Hoy hacemos una carne de cerdo en salsa agridulce con piña, una receta muy popular de la cocina China, se trata de un plato lleno de sabores, que combina el sabor dulce y agrio en un plato redondo. Una receta muy fácil de elaborar que puedes degustar a la hora del almuerzo.
Ingredientes para 2 personas:
-
400 gr de carne de cerdo cortados en trozos medianos
-
1 huevo
-
1 cucharada de salsa de soja
-
1 cucharada de vinagre de arroz o vinagre blanco
-
1 pimiento rojo grande
-
1 pimiento verde grande
-
1 diente de ajo
-
1/2 cebolla grande
-
1 lata pequeña de piña en almíbar (230 gr aprox. 3-4 rodajas)
-
maicena o harina de maíz , sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra
Salsa agridulce:
-
300 ml de agua o el jugo de la piña
-
60 gr de kétchup (4 cucharadas)
-
3 cucharadas de salsa de soja
-
2 cucharadas de vinagre blanco
-
40 gr de azúcar moreno
-
1 cucharadita de maicena o harina de maíz