Sopa de coliflor «Tito Manolo»

Traigo un plato baratísimo, pero no por ello menos rico y saludable. Esta sopa de coliflor está muy sabrosa y resulta una sopa consistente que puede servirse con fideos o arroz.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 coliflor pequeña

  • 1 tomate grande, rojo y maduro

  • 6 dientes de ajo

  • 150 gr.  de fideos gruesos

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • media cucharadita de comino molido

  • sal y pimienta

  • perejil picado

  • caldo de verduras (puede ser de pollo o agua con 1 pastilla de caldo de verduras)

  • aceite de oliva virgen extra

Forma de hacerla:

Limpiar y cortar la coliflor en pequeños trocitos o arbolitos.

Cocemos la coliflor durante unos minutos en agua con sal o al vapor, nos tiene que quedar al dente. La sacamos y escurrimos. Reservar.coliflor

Se pone una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra al fuego, rehogamos los ajos  fileteados. Cuando empiecen a dorar añadimos el tomate pelado y picado a cuadritos.

Cuando reduzca un poco la salsa añadimos el perejil picado, sal y pimienta. Se mueve un poco y se añade el pimentón y los cominos. Se rehoga un poco para que el pimentón se cueza un poco.

Añadimos la coliflor troceada en arbolitos y el caldo de verduras, cuando hierva se echan lo fideos y se cuecen unos 10-15 minutos hasta que los fideos estén al punto.

Pasado ese tiempo, apartar del fuego y servir caliente.

Riquísima sopa de coliflor para los días fríos de invierno que nos facilita «Tito Manolo».

Deja un comentario