Pollo al horno al estilo casero

El pollo al horno al estilo casero es una receta súper deliciosa y muy fácil de hacer. Tiene muy bajo poder calórico. Que acompañado con unas patatas y zanahorias asadas, que ademas de sabor le aporta color a tu plato, obteniendo así una receta expectacular.

Ingredientes para 4 comensales:

  • 1 pollo, o 4 cuartos traseros enteros

  • 6 patatas medianas

  • 3 cebollas

  • 4 zanahorias

  • 1 vaso de vino blanco

  • 125 ml de agua o caldo de carne o de verduras

  • sal y pimienta

  • 4 hojas de laurel

  • tomillo y romero seco

  • aceite de oliva virgen extra

Forma de hacerlo:

Se pelan las patatas y las zanahorias y se cortan a rodajas de medio centímetro más o menos de grosor. Reservar.

Limpiar las cebollas y cortar a tiras como en juliana. Reservar.

Poner en una fuente de horno las patatas, las cebollas, las zanahorias,  las hojas de laurel y  salpimentar. A continuación se riega con un poco de aceite de oliva virgen extra.patatas al horno

Después sazonar el pollo con la piel (para que no se reseque demasiado la carne) con el romero, tomillo, sal y pimienta. Se coloca encima de las patatas y se le echa el medio vaso de agua, el vino blanco y un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Así quedará mas jugoso mientras se hornea.

Por último, meteremos la fuente en el horno precalentado a 220 grados durante unos 25 minutos.  Pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno, le damos la vuelta al pollo y volvemos a echarle por ese lado un poco de romero y tomillo. Así se cocinará por el otro lado.

Inmediatamente después, volvemos a meter la bendeja dentro del horno. A media cocción, si veis que el pollo y la guarnición se están quedando sin líquido, agregar un poco más de vino o de agua.

Finalmente dejamos cocinar aproximadamente el mismo tiempo, hasta que todo quede bien cocinado.

Una vez en su punto el pollo, sacarlo del horno y servirlo junto con la guarnición. pollo al horno al estilo casero

Receta deliciosa y saludable que en esta ocasión nos facilita «Tito Manolo». Esta elaboración es muy fácil de hacer y no requiere de mucho esfuerzo. Pero sin duda, lo mejor de todo, es lo bien que queda.

Truco: para que la piel del pollo quede crujiente se pone la parte de arriba del horno y se sube la bandeja un poco más para que se tueste. Hay que estar pendiente de apagar el horno y apartar el pollo en el momento que su textura quede crujiente.

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