Bombas de pescado

Riquísima propuesta que nos hace llegar «Tito Manolo», para disfrutar de un buen aperitivo como entrada. Una receta distinta y de aprovechamiento. Estas bombas se han rellenado de  bacaladilla, un pescado blanco saludable y nutritivo.

Ingredientes:

  • 1-2 bacaladillas

  • 2 huevos

  • una poca de leche

  • 1/2 sobre de levadura

  • pan rallado

  • harina

  • 2 dientes de ajo y perejil

  • sal

  • aceite de oliva virgen extra

Forma de hacerlo:

Pues al terminar de rebozar unas croquetas, me sobraba huevo batido y pan rallado, lo junté en el mismo plato y antes de tirarlo por el fregadero pensé aprovechar esa masa. Como estaba un poco espesa le eché un chorreón de leche, hasta que conseguí una masa espesa pero manejable.

Le puse una pizca de sal, perejil picado y un puñado de ajo picadito, ¡ah! y medio sobre de levadura en polvo que tenía por ahí…

Preparé una bacaladilla, quitándole la raspa central y las de los lomos y la partí en trocitos pequeños.

Con todo esto, puse a calentar abundante el aceite de oliva virgen en una sarten. Y fuí cogiendo con una cuchara sopera la masa e inteoducí en ella un trocito de pescado, que quede bien dentro de la masa y con la ayuda de otra cuchara echarlo a la sartén. Salieron unas bolas bastante perfectas y esponjosas.

¡¡¡Y muy ricas!!!

Hay que freirlas bien a fuego medio; para que se fría toda la masa y el calor cocine bien el trocito de pescado.

Escurre tus bombas de pescado en papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y sírvelas junto a una rica ensalada.bombas de pescado

Bueno esta receta sin duda es una excelente receta de aprovechamiento y muy original… Gracias Manolo por enviarla, sin duda alguna nuestros amigos del blog sabrán sacarle buen partido. Y sobre todo a aprovechar los ingredientes que nos quedan de otras recetas.

Nota: Las bombas las puedes rellenar de cualquier pescado, como lenguado, pescadilla, merluza, corvina, rape …, el que más os guste o tengais por casa.

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