Tortitas de avena y canela

Tortitas o crepes de avena y canela,  es el desayuno o merienda perfecta, gracias a su rico sabor dulcecito y lo saludable que es la receta. Se hacen al momento, son saciantes y deliciosas!!

Ingredientes para 4-5 tortitas (depende del tamaño):

  • 50 gr de copos solubles de avena y miel (Hero)

  • 80 ml de leche desnatada o leche de almendras

  • 3 claras de huevo

  • 1 cucharadita de canela

  • 1 cucharadita de azúcar o edulcorante (opcional)

  • aceite de oliva suave

Forma de hacerlo:

En un bol, vierte los copos solubles de avena y miel, la leche de almendras y las claras. Mézclalo todo muy bien hasta que te quede una masa de textura homogénea. Luego agrega  un poco de azúcar o edulcorante y la canela (lo puedes batir todo a mano o con la batidora).

Utiliza una sartén que sea antiadherente, humedécela con un poco de aceite y ponla a fuego medio.

Una vez que está la sartén caliente, con una cuchara agrega un poco de la mezcla cubriendo toda la sartén, (esparcir muy bien hasta lograr un grosor de medio centímetro)  y no le damos la vuelta hasta que veamos que la masa está casi sólida.

Cocínalas a fuego bajo durante 2 minutos por cada lado, debe de quedar dorada por las dos caras.

Una vez hechas las tortitas, las servimos al momento y las podemos acompañar con mermelada light, queso de untar, lonchas de pavo, unas rodajas de plátano y miel por encima o unos frutos rojos.

Riquísimas y muy sanas!!! Y han sido elaboradas por mi hijo Daniel, amante de las recetas fitness.

Deja un comentario