Ensalada de canónigos, rabanitos y anchoas

Una manera muy sencilla de comer hoy, ensalada de canónigos, rábanos, anchoas y tomates cherry, todo ello aderezado con aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre de vino dulce Pedro Ximénez. Una ensalada muy de invierno gracias a los rábanos.

Ingredientes para 2-3 personas:

  • 1 paquete de canónigos

  • 3-4 rábanos pequeños

  • 1 lata de anchoas en aceite

  • 6 tomates cherry cortados por la mitad

  • 20 gr de semillas variadas para ensaladas (pipas de calabaza, girasol, amapola, sésamo, lino)

  • vinagre de vino dulce Pedro Ximénez

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

Forma de hacerlo:

Poner en remojo las anchoas durante 10 minutos. Escurrir y reservar. Este paso es opcional.

Pon los canónigos en una fuente o ensaladera. Limpia los rabanitos, córtalos en rodajas finas y añádelos junto con los tomates cherry.

Escurrimos las anchoas y colocamos sobre la ensalada.

Coge un puñado de semillas variadas y salpica con ellas la ensalada.

Aderezamos con sal, vinagre de pedro jiménez y aceite de oliva virgen extra al gusto.

Y lista para servir esta saciante y saludable ensalada.ensalada de canónigos, rabanitos y anchoas

Nota: Los rábanos suelen picar pero para quitarles el picor, simplemente hay que tenerlos en agua durante 15-20 minutos, para ello los cortas en rodajas finas y los metes en agua.

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