Receta muy sencilla para hacer una pizza diferente y muy sabrosa. Una pizza de gambas con alcachofas es una de esas recetas que se quedan con lo mejor de una elaboración tradicional y con un ingrediente de lujo. Con unas buenas gambas conseguiremos romper con la monotonía y vestiremos nuestra mesa con una pizza que se convertirá en un primer plato lujoso y delicioso.
Ingredientes para 3-4 personas:
Para el relleno:
-
280 gr. de corazones de alcachofa en conserva
-
800 gr. de gambas grandes o gambón (20 gambones)
-
2 cucharadas de tomate frito casero
-
100 gr. de perlas de mozzarella fresca
-
100 gr. mozzarella rallada
-
70 gr. queso emental cortado en trocitos
-
4-5 tomates secos en trozos
-
Un poco de orégano
Ingredientes para la masa de pizza casera: (Recuerda que con estas cantidades salen dos pizzas rectangulares grandes de unos 400 gr. cada una y los ingredientes para el relleno que os he dejado son para rellenar una pizza, si quieres hacer dos del mismo sabor solo tienes que aumentar las cantidades del relleno o disminuir la cantidad de harina)
-
500 gr de harina de trigo preparada
-
300 mililitros de agua
-
2 cucharaditas y media de sal
-
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra