Esta receta es uno de los clásicos de la gastronomía japonesa y está cargada de sabor. El «katsu» es una porción de carne que puede ir desde el pavo hasta la ternera, rebozada y frita y normalmente acompañada por salsa tonkatsu. Pero nosotros lo acompañamos con una rica salsa de curry amarillo y un poco de arroz cocido.
Ingredientes para 2 personas:
Para el curry amarillo:
-
1 cebolla grande
-
1 pimiento amarillo
-
¼ pimiento rojo
-
45 gr. de pasta de curry amarillo (3 pastillas de 15 gr. cada una)
-
100 ml. de agua o caldo de pollo
-
200 ml de leche de coco
-
sal y pimienta molida
-
aceite de oliva virgen extra
Para Katsu de pollo:
-
1 pechuga de pollo fileteada
-
1 huevo grande
-
Panko con ajo y perejil (pan rayado japonés)
-
harina
-
sal y pimienta negra
-
aceite de oliva virgen extra para freír