Ensalada de invierno

Hoy os proponemos una ensalada de invierno con productos de temporada, sana, fácil, rápida y riquísima. Hacemos nuevas combinaciones y probamos nuevos ingredientes para hacer una elegante y deliciosa ensalada. El zumo de la naranja y las mandarinas le dan ese toque agridulce tan especial aportando frescor.

Ingredientes para 4 personas:

  • ½  escarola

  • 10 nueces

  • 2 mandarinas

  • 1/2 remolacha cruda o 1 cocida

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de vinagre

  • 4 cucharadas de zumo de naranja

  • Sal al gusto

Forma de hacerlo:

Lava la escarola, seca, trocea y ponla en una ensaladera o fuente.

Pelar las mandarinas, cortar los gajos por la mitad y añadir a la ensalada junto con unas nueces troceadas.

Pelamos la remolacha y la partimos en trozos pequeños y la añadimos a la ensalada. La remolacha la podemos echar a nuestra ensalada cruda o cocida, ya como más os guste.

Para la vinagreta mezclamos en un vaso el aceite, el vinagre, el zumo de naranja y la sal, lo removemos bien y rociamos nuestra ensalada.

Y ya tenemos una riquísima y fresca ensalada de invierno lista para servir.

Deja un comentario