Ensalada de escarola, manzana y queso azul

En esta ocasión hacemos  una receta muy fácil de preparar y riquísima, con ingredientes de temporada como la escarola, manzana y nueces.  Esta ensalada de escarola, manzana y queso azul, es un plato saludable que prepararás en pocos minutos .

Ingredientes 4 personas:

  • 1/2 escarola

  • 1 manzana

  • 70 gr de queso azul

  • 150 gr de dulce de membrillo

  • 12 nueces

  • aceite de oliva virgen extra

  • vinagre de manzana

  • sal

Forma de hacerlo:

Lava la escarola, seca, trocea, ponla en una fuente y sazónala.

Lava la manzana, córtala en gajos y colócalos sobre la escarola.

Casca las nueces, pícalas un poco y salpica la ensalada.

Desmenuza el queso y añádelo. Corta 100 gr de dulce de membrillo en dados e incorpóralos.

Coloca en el vaso de la batidora el resto (50 gr) del membrillo troceado, vierte un chorrito de vinagre de manzana y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Tritura y riega la ensalada.

Y lista para comer esta fresca y saludable ensalada.

Deja un comentario