Ensalada fresca de canónigos y melva

Te proponemos que cambies la manera de hacer ensaladas preparando una fresca ensalada de canónigos y melva. Los canónigos son la alternativa perfecta a la tradicional lechuga, fuente de ácido fólico y hierro.  La melva aporta un alto valor nutricional y proteínico, es rico en ácidos grasos Omega 3 y mezclado con las nueces y las almendras aportarán los nutrientes y beneficios que necesita tu organismo para el resto del día.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 bolsa de surtido de canónigos y rúcula

  • 195 gr de filetes de melva o bonito en aceite de oliva

  • 2 tomates pequeños

  • nueces  y almendras peladas

  • arándanos rojos deshidratados

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal al gusto

  • vinagre de módena o vinagre de jerez

Forma de hacerlo:

Lavamos y secamos tanto el canónigo como la rúcula y lo ponemos en una ensaladera.

Cortamos los tomates en trozos pequeños  y añadimos a la ensalada.

Añade unos filetes de melva o bonito  en aceite de oliva y añádelos  por encima de los demás ingredientes.

Para finalizar, añade las nueces, troceándolas antes para que resulte más sencillo comerlas, añade las almendras y unos pocos de arándanos rojos deshidratados.

Aliña ahora con la cantidad que quieras de aceite de oliva virgen extra, vinagre y una poca de sal. Mezcla todo para impregnar de aliño todos los ingredientes y disfruta de una merecida y fresquísima ensalada.

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