Vamos a preparar un plato muy típico de Navidad, un delicioso rollo de ternera con una rica y sencilla salsa y que podemos preparar con antelación. Esta es una riquísima receta que la «abuela Carmen» suele hace por Navidad y que en esta ocasión nos la envía «Tita Sonsoles».
Ingredientes para 6-7 personas:
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1kg o 1.200gr de aguja de ternera o falda de ternera en 1 trozo abierta en libro
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6-8 lonchas finas de jamón ibérico
Para el relleno:
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250 gr. de carne de cerdo picada
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100 gr. de jamón ibérico en tacos pequeños
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2 huevos grandes
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unas ramas de perejil
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1-2 dientes de ajo
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2 trufas pequeñas
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1 copa de vino de jerez (150 ml.)
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sal, pimienta
Para la salsa:
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2 cebollas grandes
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4 zanahorias grandes
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1 hoja de laurel
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una rama de tomillo o hojas de tomillo seco
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pimienta en grano al gusto
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1 copita de vino de jerez (150ml)
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300 ml de agua
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aceite de oliva virgen extra, sal