Ensalada verde con queso, membrillo y uvas

Esta ensalada de canónigos con queso de cabra, membrillo, pera, unas cuantas uvas y nueces se prepara en apenas unos minutos y esta riquísima.

Ingredientes  para 4 personas:

  • 200 gr de canónigos

  • 1 rulo de queso de cabra

  • 40 gr de nueces peladas

  • 1 pera

  • 10 uvas

  •  80 gr. de dulce o carne de membrillo

Para la vinagreta:

  • 40 ml de vinagre

  • 2 cucharadas de miel

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • Una pizca de sal

Forma de hacerlo:

Pela la pera y pártela en dados pequeños, corta las uvas por la mitad y quítale los huesos. Reserva.

Corta la carne de membrillo en dados pequeños y reserva.

Corta el queso en rodajas, la cantidad que vayas a necesitar y corta las rodajas por la mitad o en cuartos.

Ahora vamos a montar la ensalada, que puede ser en una fuente o ensaladera, en la que colocamos una base de canónigos y encima ponemos tacos de membrillo, la pera, las uvas, las nueces y el queso de cabra.

Hacemos una vinagreta con dos cucharadas de miel, un chorreón de vinagre, sal y aceite de oliva virgen extra.  Mezcla todo bien hasta que quede una salsa homogénea.

Añadimos la vinagreta a la ensalada y lista para disfrutarla.

Deja un comentario