Costilla ibérica adobada al horno

Hoy preparamos unas jugosas y sabrosas costillas de cerdo ibérico adobadas al horno y acompañadas de unas ricas patatas. Una receta deliciosa y fácil de hacer.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1,200 gr aprox. de costillas de cerdo ibéricas

  • 2-3 cucharadas de pimentón dulce

  • 2 cucharadas de orégano seco

  • 2 dientes de ajo bien picado o triturado

  • ½ cucharada de sal

  • ½ cucharada de comino en polvo

  • ½ vaso de aceite de oliva virgen extra

  • 6 cucharadas de agua

  • ½ vaso de vino blanco

  • El zumo de 1 limón

Forma de hacerlo:

En un recipiente grande ponemos el aceite, el vino, el zumo de limón, los ajos machacados, una poca de agua, el pimentón dulce (o puede ser agridulce), el comino, una pizca de sal y el orégano. Lo mezclamos todo bien e introducimos las costillas en esta mezcla, hasta que queden bien cubiertas.

Tapamos con film y dejamos macerar durante 1 hora como mínimo dentro del frigorífico.

Precalentamos el horno a 190º centígrados, calor arriba y abajo.

Disponemos el costillar adobado en una bandeja de horno, (la parte de la carne la ponemos para abajo), lo regamos bien con el adobo, tapamos con papel aluminio  y lo metemos en el horno durante 1 hora aproximadamente (el tiempo de horneado va a depender del grosor de las costillas).

A los 30 minutos le damos la vuelta y lo dejamos otra media hora con la carne hacia arriba.

Procuraremos también estar pendientes de que no sequen y para ello cada 15 o 20 minutos podemos verter una cuchara grande con adobo por encima de nuestras costillas, (si quedara con poca salsa, lo podemos regar con un poco más de vino blanco por encima).

Pasada la hora, quitamos el papel de aluminio y rociamos las costillas con su propia salsa y lo dejamos ya sin tapar, unos 15 minutos más para que se tuesten.

Sacamos del horno, lo ponemos en un plato o fuente y a disfrutar de estas ricas costillas ibéricas al horno. Podemos acompañarlas de unas patatas fritas.

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