Ensalada otoñal

Rica ensalada otoñal de escarola con bonito, espárragos, naranja y dátiles, lo tiene todo para triunfar en tu mesa ya que la combinación de ingredientes resulta original, atractiva y saciante, con la particularidad de una vinagreta de miel que te va a encantar.

Ingredientes para 2-3 personas:

  • 1/2 lechuga escarola

  • 8 espárragos blancos en conserva

  • ½ naranja pelada, cortada en gajos

  • 8 tomates cherry, partidos por la mitad

  • 100 gr de bonito en conserva

  • 8 dátiles sin hueso

Para la vinagreta de miel:

  • 1 cucharada de vinagre de módena 

  • 1 cucharada de miel 

  • pimienta negra molida y sal

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 

Forma de hacerla:

Corta las hojas de la escarola en trozos, ponlas en un escurridor, lávala bien con agua fría y deja que escurra.

Puedes cortar los espárragos blancos por la mitad o dejarlos enteros. Reserva.

Saca el bonito del bote, escurre el aceite y reserva.

Una vez listos todos los ingredientes podemos montar nuestra ensalada. Para ello pon la escarola en una fuente y coloca por encima los espárragos, el bonito, los tomates cherry, los gajos de naranja cortados por la mitad y los dátiles. 

Para la vinagreta de miel, mezclamos el vinagre, el aceite, la miel, un pellizco de sal y otro de pimienta negra y removemos para que se mezclen bien. La vertemos en una salsera y llevamos a la mesa.

Aliñar la ensalada a la hora de servirla.

Y lista para degustar esta rica y fresca ensalada de escarola con bonito, espárragos y naranja, un plato muy completo y saludable.

Nota: Si quieres puedes utilizar el aceite del bonito en conserva para aliñar tu ensalada, pues le dará más sabor.

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