Ensalada de aguacate, naranja y granada

Ensalada de aguacate, naranja y granada: refrescante, saludable y ligera. Una rica ensalada llena de sabor y color, con la que quedareis muy bien como primer pato o guarnición  en cualquiera de vuestras comidas o cenas navideñas.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 escarola mediana

  • 1 aguacate

  • 1 naranja

  • el zumo de 1 naranja

  • 1 granada grande

  • 12 nueces peladas

  • 1 cucharada de mostaza

  • aceite de oliva virgen extra

  • sal

Forma de hacerla:

Lava la escarola, seca, trocea y resérvala en un bol.

Corta la granada por la mitad y golpéala con una cuchara por la parte de la piel hasta que salgan todos los granos. Resérvalos.

Pela la naranja eliminándole la piel y la parte blanca. Saca los gajos y resérvalos.

Corta el aguacate por la mitad, sácale la pulpa con una cuchara y córtalo en medias lunas.

Para hacer la vinagreta, bate en un bol, la mostaza con el zumo de la naranja y 3-4 cucharadas de aceite.

Coger la escarola que teníamos reservada y echarla encima de una ensaladera, sazona al gusto, aderézala con la vinagreta y mezcla bien. Agrega los granos de granada, las nueces, las medias lunas de aguacate y los gajos de naranja.

Y lista para llevar a la mesa esta exquisita y colorida ensalada.

Consejo: Para que el aguacate no se ponga negro, lo mejor es pelarlo y cortarlo en el último momento, justo antes de montar la ensalada.

Deja un comentario