Ensalada de canónigos con salmón, queso y frutas

Riquísima ensalada refrescante, con vitaminas, proteínas y fruta fresca de temporada… Ideal para comer más fruta y aportarnos un extra de energía.

Ingredientes para 2-3 personas:

  • 1/2 bolsita de canónigos

  • 1 trozo de melón

  • 1/2 manzana granny smith

  • 1/2 naranja

  • 8-10 cerezas

  • 1 cucharadita de semillas de amapola

  • 100 gr. de queso fresco

  • 100 gr. de salmón ahumado o marinado

  • 10-12 aceitunas sin hueso

  • aceite de oliva virgen extra,  sal y un chorreón de zumo limón o lima

  • y una cucharadita: mix de semillas de lino, girasol, calabaza, sésamo y bayas de goji

Forma de hacerla:

Lavar los canónigos, escurrir y poner en una ensaladera.

Pelar y cortar en trozos pequeños el melón, la manzana y la naranja y añadir a la ensalada.

Quitar los huesos a las cerezas y añadirlas.

Cortar en trocitos el salmón y el queso y añadirlo.

Añadir una cucharadita de semillas de amapola y otra de mix de semillas trituradas.

Aliñar con el zumo de medio limón, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.

Y  lista para servir esta exquisita y refrescante ensalada de canónigos con salmón, queso fresco y frutas variadas que nos facilita «Tita Chiqui».ensaladade canonigos con salmon y frutas frescas

Deja un comentario