Hamburguesa con jengibre y hierbas aromáticas

Hoy hacemos una hamburguesa casera con jengibre y hierbas aromáticas que suman aroma y sabor.

Ingredientes para 4 hamburguesas:

  • 750 gramos de carne de ternera (recién picada en la carnicería)

  • ½ diente de ajo

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

  • un poco de jengibre rallado

  • 1/2 chile fresco  sin semillas

  • hierbas aromáticas frescas (tomillo, orégano, cebollino)

  • pimienta negra recién molida

  • sal

Para acompañar la hamburguesa:

  • 4 mini chapatas redondas o pan de hamburguesa

  • hojas lechuga

  • 1 /2 cebolla dulce cortada en juliana.

  • 1 tomate cortado en rodajas finas

  • Tiras de pimiento amarillo y verde

  • unas tiras de beicon

  • mostaza suave

  • Ketchup

Forma de hacerlo:

Pon la carne de ternera picada en un bol o recipiente amplio y la vamos aliñar con un poco de aceite de oliva virgen extra, sin excesos, porque la carne ya tiene grasas, solo es para que le aporte un poco de aroma y de untuosidad. Añade también un poco de jengibre rallado por su toque de acidez y picor, que aligera sabores, un poco de ajo rallado y para quien la quiera un poco más picante, cogemos un poco de chile fresco le quitamos las semillas y lo picamos muy picadito.

A continuación incorpora a la carne las hierbas frescas picadas, un poco de tomillo, un poco de orégano y un poco de cebollino al gusto, añade un poco de pimienta negra recién molida y un poco de sal.hamburguesa con jengibre y hierbas aromaticas

El siguiente paso es empezar a mezclar la carne con sus condimentos hasta que estén bien repartidos y listo, es momento de empezar a formar las hamburguesas, para lo que hay que hacer porciones.

Reparte la masa en 4 partes iguales y da forma a las hamburguesas. Si tenéis un aro de los de emplatar, podéis utilizarlo para darle a las hamburguesas un toque más profesional. Si no es así simplemente tendremos que darle forma con las manos a cada una de las porciones de carne.

Para una ración lo ideal son unos 180 gramos, pero cada uno podrá hacerlas del tamaño o grosor que más le guste. Si se van a poner dentro de un pan, lo mejor es no hacerlas muy gordas, un poco más finas y que queden bien extendidas para que sean más cómodas a la hora de comerlas, ya que se van a condimentar con lechuga, tomate, cebolla, pepinillos agridulces, beicon…

En una sartén o parrilla con bordes, cuando esté bien caliente, añade unas gostas de aceite de oliva virgen extra y cocínalas hasta dejarlas bien hechas por ambos lados, teniendo en cuenta que según su grosor y el punto que queramos darle debemos dejarlas más o menos tiempo.

Montamos cada hamburguesa con pan tipo chapata que no se rompe pues es un pan con mas cuerpo o  bien pan de hamburguesa. Añadimos unas hojas de lechuga lavada, unas rodajitas  de cebolla salteada, una rodaja de tomate, una tira de beicon salteado, un poco de mostaza y ketchup; siempre podemos elegir los ingredientes que más nos guste.

Y lista para comer esta deliciosa y sabrosa hamburguesa de ternera.

 

 

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